25 дек 2015

В Артемовске заработала «Электронная очередь».

Центр административных услуг Артемовска с сегодняшнего дня соответствует европейским стандартам.
В Артемовске заработала «Электронная очередь».
В рамках реализации проекта «Бизнес Дом» ввели в работу систему «Электронной очереди» по предоставлению административных услуг гражданам. Программа предусматривает организацию получения необходимой информации посетителем за короткий срок и повышение уровня обслуживания населения административным центром.

Проект «Бизнес Дом» в Бахмуте-Артемовске реализует общественная организация Ассоциация «Возрождение и развитие» при поддержке Программы развития ООН в Украине и Правительства Японии. Это одна из программ развития ООН, которая финансируется правительством Японии, направленная на оказание помощи в трудоустройстве и создании собственного бизнеса. Навыкам бизнеса, особенностям привлечения инвестиций, написанию бизнес-планов обучали артемовцев и переселенцев тренеры и организаторы проекта. Результатом совместного труда авторов и исполнителей проекта стал сайт по трудоустройству. По адресу http://avtr.com.ua/ можно найти информацию о вакансиях, предложить свои услуги или получить консультацию.
В Артемовске заработала «Электронная очередь».
Но главным результатом проекта «Бизнес Дом» по праву называют систему «Электронной очереди». Сервис начинается у входа в центр: на мониторе терминала выбираете вид услуги, вводите данные и получаете регистрационный талон. В талоне указан номер очереди, время обслуживания. В зале ожидания и в кабинетах установили экраны, на которых высвечивается номер столика для обслуживания. Процедура обслуживания прозрачна и удобна. Есть у проекта и своя изюминка: «Чашечка кофе от мэрии». Для представителей малого и среднего бизнеса создано рабочее место с доступом к интернету и оргтехникой. В случае длительного времени работы у компьютера и необходимости «перезагрузки» организма угостят чашечкой ароматного кофе.
Первыми посетителями стали депутаты Артемовского городского совета. ОО «Ассоциация «Возрождение и развитие» на сессии передала городу систему «Электронная очередь».
Идеи проекта «Бизнес Дома» находят продолжение в бизнес среде Артемовска. А система «Электронная очередь» даст им путевку в жизнь, так первые шаги любого бизнеса начинаются с регистрации. В Центре административных услуг Артемовского городского совета эта процедура стала качественной и быстрой.